«Кунаки» приглашают в гости С 15 по 20 октября 2013 года в г. Черкесске пройдет VII

VII Открытый фестиваль «Кунаки»
VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки»!
Единственный на Юге России фестиваль, объединяющий режиссеров и журналистов со всей страны и ближнего зарубежья.
Уникальное культурное событие региона. Фильмы и телепередачи, которые вы больше нигде не увидите.
«Кунаки» в Карачаево-Черкесии: избранное документальное кино и авторские телепрограммы!
Город Черкесск, Драмтеатр. С 15 по 20 октября.
Фестиваль проходит при поддержке Главы и П

«Кунаки» приглашают в гости

С 15 по 20 октября 2013 года в г. Черкесске пройдет VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки». Мероприятие будет проходить при поддержке Главы и Правительства КЧР, Союза журналистов России, Российского конгресса народов Кавказа, Фонда «Эльбрусоид» и студии «Элия-Фильм».

Фестиваль основан в 2007 году на очередном Международном фестивале СМИ «Вся Россия» в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю – куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Ежегодно проводился в начале ноября в городе Сочи. На предыдущем Открытом фестивале приняли участие более семидесяти тележурналистов и кинодокументалистов из всех республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также из Абхазии, Белоруссии и Украины. Каждый год кунаками Фестиваля становятся также журналисты и режиссеры из Москвы.

В этом году география участников мероприятия заметно расширилась и на седьмой по счету Фестиваль было подано более ста заявок. Из них к участию в Конкурсной программе Отборочной комиссией допущены сорок три фильма и телепрограмм, которые представлены в четырех номинациях. Компетентное и независимое жюри определяет лауреатов и присуждает первые и вторые места в каждой из номинаций. Кроме того, жюри выбирает лучшую работу Фестиваля – обладателя Гран-При.

«Кунаки» являются единственным в своем роде фестивалем на Юге России, который предоставляет площадку для общения и творческого конкурса не только региональным производителям документального кино и телевизионных программ, но и режиссерам и авторам из многих других регионов России и ближнего зарубежья. Каждый раз Фестиваль «Кунаки» становится заметным культурно-просветительским и социально значимым мероприятием, который широко освещается в региональных и федеральных СМИ. За семь лет своего существования Фестиваль стал востребованным и авторитетным мероприятием, который объединяет мастеров экранного творчества.

Своей работой Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа способствует развитию творческих контактов между кинематографистами и сотрудниками телевидения, оказывает поддержку творческой молодежи в этих областях, способствует формированию позитивного информационного пространства в интересах политической, социальной и этно-конфессиональной стабильности на Кавказе. Деятельность фестиваля «Кунаки» направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России, на утверждение духовных ориентиров, объединяющих многонациональный народ Российской Федерации, а также на сохранение и развитие связей между народами Евразии. Ежегодно фестиваль «Кунаки» привлекает к себе особое внимание сценаристов, редакторов, режиссеров, операторов. Проведение этого культурно-просветительского мероприятия способствует снижению уровня этнической конфликтности среди многонационального населения, созданию устойчивых традиций интернационального поведения, создает условия для сохранения и развития национальных культур. Эти обстоятельства особенно актуальны в преддверии всемирной Олимпиады в Сочи, которой и посвящен нынешний фестиваль.

В этом году Фестиваль встречает своих кунаков в столице Карачаево-Черкесской Республики – городе Черкесске и становится заметным явлением в культурной жизни большой страны. Карачаево-Черкесия встречает участников и гостей Фестиваля на своей многонациональной и гостеприимной земле – в одном из красивейших уголков России.

Оргкомитет Фестиваля приглашает всех желающих в Драмтеатр по адресу: Черкесск, ул. Ленина, 42.

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>