В Черкесске пройдет VII Открытый фестиваль документального кино и авторских телепрограмм

С 15 по 20 октября 2013 года в Черкесске пройдет VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки». Мероприятие будет проходить при поддержке Министерства культуры РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Союза журналистов России, Правительства КЧР и Российского конгресса народов Кавказа, сообщила пресс-служба Главы и правительства КЧР.

Фестиваль проводится с целью поддержки неигрового кино и высокохудожественных телевизионных программ, формирования высокого социально-культурного статуса режиссеров и авторов кино и ТВ. Фестиваль «Кунаки» направлен на объединение кинематографистов, работников телевидения и деятелей культуры, которые своим творчеством содействуют развитию единого культурного пространства Российской Федерации. Фестиваль способствует развитию творческих контактов между кинематографистами и сотрудниками телевидения различны х регионов России, оказывает поддержку творческой молодежи в этих областях, способствует формированию позитивного информационного пространства в интересах политической, социальной и этно-конфессиональной стабильности в стране.

К участию в конкурсе допускаются документальные, научно-популярные и познавательные фильмы, а также телевизионные авторские программы, созданные в России, а также странах СНГ, Балтии и Южного Кавказа, законченные производством не ранее 2010 г.

Фестиваль основан в 2007 году на очередном Международном фестивале СМИ «Вся Россия» в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю – куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Ежегодно проводился в начале ноября в городе Сочи. На предыдущем открытом фестивале приняли участие более семидесяти тележурналистов и кинодокументалистов из всех республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Адыгеи, а так же Абхазии, Белоруссии и Украины. Каждый год кунаками Фестиваля становятся также журналисты и режиссеры из Москвы.

Каждый раз Фестиваль «Кунаки» становится заметным культурно-просветительским и социально значимым мероприятием, который широко освещается в региональных и федеральных СМИ. За шесть лет своего существования Фестиваль стал востребованным и авторитетным мероприятием, который объединяет мастеров экранного творчества, развивает творческие контакты между кинематографистами и сотрудниками телевидения, оказывает поддержку творческой молодежи в этих областях, способствует формированию позитивного информационного пространства в интересах политической, социальной и этно-конфессиональной стабильности на Кавказе.

По итогам фестиваля будет определен «Лучший фильм VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки», которому будет вручен главный приз. Также будут определены победители в номинациях «Дружба и добрососедство», «Культура и искусство», «Семья и общество», «Честь и достоинство», «Закон и право», «Вера и надежда», «Былое и грядущее».

Каждому призеру вручается Диплом VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки», а также денежные призы.

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>