В Карачаево-Черкесии открылся фестиваль документального кино «Кунаки»

В столице Карачаево-Черкесии открылся фестиваль документального кино и авторских программ «Кунаки».

На суд жюри, которое возглавляет жюри член Экспертного совета по неигровому кино Минкультуры РФ Евгений Голынкин, свои работы представили мастера документального кино из Красноярска, Архангельска, Сухума и Минска. Всего было подано 100 работ, но зрители смогут увидеть 43 фильма и телепрограммы. Лучших выберут в номинациях «Дружба и добрососедство», «Честь и достоинство», «Закон и право», «Вера и надежда», «Семья и общество», «Былое и грядущее».

Показ будет проходить в драматическом театре столицы КЧР. Оценить картины сможет каждый желающий — вход на все мероприятия фестиваля свободный. Помимо этого, каждый день предусмотрена встреча зрителей с режиссерами показанных картин. Закрытие фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки» состоится 20 октября.

Справка «РГ»

Фестиваль «Кунаки» основан в 2007 году на очередном международном фестивале СМИ «Вся Россия» в Дагомысе. Ежегодно проводился в начале ноября в Сочи. В предыдущем фестивале приняли участие более 70 тележурналистов и кинодокументалистов из всех республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также из Абхазии, Белоруссии и Украины.

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>