В Карачаево-Черкесии открылся фестиваль документального кино и программ «Кунаки»

На открытии фестиваля документального кино и авторских программ «Кунаки» присутствовали многие известные документалисты, кинематографисты, режиссеры из разных уголков России.

Среди почетных гостей фестиваля был кинорежиссер, гендиректор киноконцерта «Мосфильм» Карен Шахназаров. В своем выступлении он подчеркнул, что это очень нужное и востребованное дело, дающее создателям фильмов и программ возможность непосредственного общения со зрителями, а зрительской аудитории — ближе познакомится с интереснейшим миром документального кино и увидеть оригинальные программы, которые не всегда находят себе место на главных каналах страны.

Как признались организаторы, мероприятие посвящено предстоящей Олимпиаде в Сочи-2014. В связи с этим в день торжественного открытия состоялся внеконкурсный показ фильмов о развитии спорта в стране и вкладе народов Северного Кавказа в олимпийскую копилку России.

Выбирать лучших из лучших в каждой номинации, а также определять гран-при будет компетентное жюри, председателем которого является член экспертного совета по неигровому кино Минкультуры РФ, известный документалист Евгений Голынкин.

Седьмой по счету фестиваль документального кино и авторских программ «Кунаки» проходит в Черкесске впервые. Ранее этот фестиваль на протяжении 6 лет проходил в Сочи. О том, что местом проведения фестиваля была выбрана столица КЧР, высказался глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов:

«Для нас очень важно, что культурное мероприятие такого масштаба проходит на Кавказе. Карачаево-Черкесия в этом году проявит истинное кавказское гостеприимство», — отметил Алий Хасанович.

Программа фестиваля включает бесплатные кинопоказы, встречи с режиссерами, выставки, а также экскурсии в курортные поселки Домбай и Архыз.

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>