В столице Карачаево-Черкесии начинает работу Открытый фестиваль документального кино

В Черкесске сегодня начинает работу VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки». Как сообщили в оргкомитете, в этом году фестиваль впервые пройдет в столице республики.

«Из 107 представленных на конкурс лент смогли пройти предварительный отбор 43 фильма и телепрограммы, которые будут представлены в четырех номинациях», — сказал директор фестиваля, кинодокументалист Ильяс Богатырев.

«Фестиваль — очень нужное и востребованное дело, дающее создателям фильмов и программ возможность непосредственного общения со зрителями, а зрительской аудитории — ближе познакомится с интереснейшим миром документального кино и увидеть оригинальные программы, которые не всегда находят себе место на главных каналах», — отметил в приветствии форуму гендиректор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров.

Возглавляет жюри член Экспертного совета по неигровому кино Минкультуры РФ Евгений Голынкин. По итогам просмотров специалисты определят лауреатов и присудят первые и вторые места в каждой из номинаций.
(Телеканал «Культура»)

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>