Фестиваль «Кунаки» будет ежегодно проходить в Сочи

В Лазаревском районе Сочи со 2 по 6 ноября прошли мероприятия в рамках фестиваля национального документального кино «Кунаки». Участники — главные редактора и сотрудники средств массовой информации регионов Северного Кавказа и Южного федерального округа в целом.

Мероприятия в Лазаревском состояли из двух направлений — фестиваля документального кино и круглого стола по проблемам Кавказа.

«Фестиваль документального кино «Кунаки»: тут само название говорит за себя — это дружба между регионами, между народами. В мероприятиях участвовали представители Дагестана, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни. Участники фестиваля — представители национальных печатных и телевизионных СМИ», — рассказал гендиректор ОАО ОРТК «Нальчик» Владимир Вороков.

В Лазаревском была достигнута договоренность проводить фестиваль документального кино «Кунаки» ежегодно в Сочи, а впоследствии, возможно, и в других регионах ЮФО. В частности, Владимир Вороков заявил о намерении организовать подобный фестиваль в Кабардино-Балкарии. Организаторы также выражают надежду, что в будущем эта инициатива найдет воплощение в Дагестане, Адыгее и других регионах.

По словам Ворокова, идея проведения подобного фестиваля в Кабардино-Балкарии возникла еще до мероприятия в Сочи. «Когда к нам приезжал Никита Михалков, мы приняли решение организовать кинофестиваль «Мир Кавказу». Когда же подобное предложение было озвучено и в Лазаревском, то стало понятно, что мы на верном пути. Руководство республики полностью поддерживает эту идею. В ближайшее время мы займемся подготовкой подобного фестиваля, выберем для этого красивое время года, чтобы это было и ярким праздником, и творческой работой».

В Краснодарском крае довольно часто проходят различные кинофестивали. 1 ноября в Сочи состоялось торжественное открытие детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик». 20 сентября в Анапе состоялась торжественная церемония закрытия XVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». С 7 по 14 июня в Сочи прошел двадцатый фестиваль «Кинотавр». А в январе в Краснодаре состоялся фестиваль короткометражного эстонского кино «Новое поколение».

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>