Фестиваль «Кунаки» прошел в четвертый раз

Телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» вновь получила награду. Георгий Гордеев привёз её с IV телевизионного фестиваля документального кино и авторских программ Юга России «Кунаки», который недавно завершился в Лазаревском районе г. Сочи. Здесь был представлен весь юг России: Алания, Адыгея, Дагестан, Ростов, Краснодар (всего 17 регионов страны). Участие в нём приняли председатель правления Союза журналистов России Всеволод Богданов, секретарь правления Союза кинематографии России Клим Лаврентьев, член Совета Федерации, советник президента Леонид Тягачёв и другие известные личности. Фестиваль стал своеобразной площадкой творческих людей, которые не только смотрели, оценивали представленные на конкурс работы, но и обсуждали, дискутировали и пришли к выводу, что необходим единый телеканал, который бы рассказывал об истории, традициях, культуре и проблемах кавказских народов. «Я за эту неделю обогатился, хотя не раз бывал на Кавказе, — признаётся Георгий Гордеев. Фестиваль был интересен для меня тем, что там трепетно относятся к национальным традициям. Порадовало и выступление в День народного единства, 4 ноября, различных творческих коллективов. Они показывали своё искусство в местном концертном зале».

Кроме экскурсий, встреч, бесед участники фестиваля и члены жюри, прежде всего, оценивали киноленты, подготовленные и государственными телерадиокомпаниями, и частными, муниципальными. Георгий Гордеев привёз на фестиваль документальный фильм «Дом Павлова: легенда и миф». По его словам, картина соответствует идее дружбы народов, так как во время Сталинградской битвы его защищали украинцы, белорусы, калмыки, грузины и другие представители десятка различных национальностей. Это же отметили и эксперты. Тем самым ГТРК «Волгоград-ТРВ» доказала свою способность создавать произведения широкого общественного звучания и получила диплом в номинации «За просветительство в кинодокументалистике». Работа Георгия Гордеева вызвала большой интерес, несмотря на то, что описанные в фильме события происходили давно. Прошло уже 70 лет, а тема «Дом Павлова» близка людям и продолжает волновать.
Достойное выступление, высокая оценка и успех. К тому же Георгий Николаевич не просто показал себя мастером своего дела, но и стал настоящим кунаком, то есть больше, чем другом (как говорят на Кавказе) для большинства участников фестиваля. Приглашение на пятый, юбилейный, он уже получил. Теперь главное – подумать над замыслом нового фильма.

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>